22.11.2009, 18:41
Jetzt hat mich so ein leckeres kleines Fäßchen beim Edeka angelächselt und gerufenen, nimm mich mit
Dem habe ich natürlcih nachgegeben und zu Hause angekommen fiel mir die Aktion in Möhne ein, wo ich ja cleverer Weise den Schnörpfel erst gedreht und dann heraus gezogen habe, was eine wunderschöne Fontäne erzeugt hatte. Das wollte ich in meiner Küche nicht wiederholen, also liest Mann dann doch einmal die Bedienungsanleitung durch, und was lese ich da.
1. Oben die Lasche hoch knicken.
2. langsam drehen bis der Druck aus dem Faß entweicht.
3. Schörpfel-Lasche unten nach vorne biegen
4.Schnörpfel-Schlauch ganz heraus ziehen....dann öffnen und wohlschmeckendes Bier in Bierhumpen abfüllen
Ich war ja vorher schon etwas schlau und habe das Fäßchen kühl gestellt, um den Druck flach zu halten, aber nach so einer Art und Weise habe ich noch nie, so einfach auch, ein Faß geöffnet.
Ich weiß jetzt gar nicht, ob so ein Druckrauslassdrehdingens an jedem Faß ist, bei machen glaube ich, ist nur so ein Stopfen drin, den ich nicht so rausdrücken wollen würde.
Das kann doch nur Spritzen, haben die Brauereien dazugelernt, oder habe ich das bis jetzt immmer falsch gemacht
Dem habe ich natürlcih nachgegeben und zu Hause angekommen fiel mir die Aktion in Möhne ein, wo ich ja cleverer Weise den Schnörpfel erst gedreht und dann heraus gezogen habe, was eine wunderschöne Fontäne erzeugt hatte. Das wollte ich in meiner Küche nicht wiederholen, also liest Mann dann doch einmal die Bedienungsanleitung durch, und was lese ich da.
1. Oben die Lasche hoch knicken.
2. langsam drehen bis der Druck aus dem Faß entweicht.
3. Schörpfel-Lasche unten nach vorne biegen
4.Schnörpfel-Schlauch ganz heraus ziehen....dann öffnen und wohlschmeckendes Bier in Bierhumpen abfüllen
Ich war ja vorher schon etwas schlau und habe das Fäßchen kühl gestellt, um den Druck flach zu halten, aber nach so einer Art und Weise habe ich noch nie, so einfach auch, ein Faß geöffnet.
Ich weiß jetzt gar nicht, ob so ein Druckrauslassdrehdingens an jedem Faß ist, bei machen glaube ich, ist nur so ein Stopfen drin, den ich nicht so rausdrücken wollen würde.
Das kann doch nur Spritzen, haben die Brauereien dazugelernt, oder habe ich das bis jetzt immmer falsch gemacht