18.08.2014, 00:56
Hallo an die Nicht-Selbstversorger,
Achtung! Langer Text! Aber wichtig! Bitte Zeit nehmen und bis zum Ende lesen. Danke.
um abzufragen, was ich so besorgen muss, hier am Ende mal eine kleine Liste, was möglich wäre.
Im Grunde steht alles zur Verfügung, was es bei Aldi im Angebot gibt. Speziellere Sachen wie Kistenbier, das meiste Grillfleisch, Brot und Brötchen, oder aber besondere Wünsche besorge ich anderweitig.
Wenn euch noch was an Gebrauchsgegenständen einfällt - sagt Bescheid. Mein Haushalt gibt einiges her.
Sagt mir bitte erstmal welche Getränke (auf alle Tage gerechnet) ihr so verbraucht.
Beim Bier bitte als kleinste Einheit 1/2 Kiste und Größe (0,5 oder 0,33 L) angeben. Bei sehr speziellen Sorten (zB. Mix-Bier Cola-Rhabarber) gibt es das eh nur als 0,33er-Sixpack im Pappträger.
Wasser, Schorle, Coca-Cola, Fanta, Aldi-Ersatz für Cola/Fanta (auch zuckerfrei), etc. gibt es im Sixpack PET-Flaschen (je 1,5 L).
Da kalkuliere ich großzügig - was übrig bleibt, geht an mich.
Wasser und Schorle kann ich auch als Six-Pack in 0,5 L-Flaschen bringen (für Tour oder Heimfahrt praktisch!).
Fürs Grillen (Schweine-Fleisch und Wurst frisch vom Metzger) wird es schon etwas komplizierter, weil ich da genauer kalkulieren möchte, um am Ende so wenig wie möglich übrig zu haben.
Ein Steak hat ca. 125 Gramm und eine Grillwurst hat zwischen 80 - 100 Gramm.
Je nachdem wann ihr Freitags ankommt und wann ihr Sonntags abreist, solltet ihr mal zusammenzählen, was ihr so braucht.
Da es Freitag schon früh losgeht, werden sicher einige schon Mittags etwas grillen wollen, auf der Tour (wenn trocken) wird nicht groß eingekehrt und Sonntags wird der Grill sicher auch nochmal angeworfen.
Dazu kann man eine Reserve eingeschweißtes Material berechnen. Wenn davon dann was übrigbleibt, kann ich das besser wieder mitnehmen und gegebenenfalls einfrieren.
Bei allen anderen Sachen beschreibt einfach mal. Wer möchte Joghurt, Rührei mit Speck, Obst, Kuchen und Kekse, Chips, etc.?
Es macht mir absolut nichts aus, alles zu besorgen und Herdplatte und Pfanne mitzubringen. Ich möchte, dass ihr euch so wohl wie möglich fühlt und ich kann alles einfach in den Sprinter werfen.
Ich bringe einen selbstgemachten großen vegetarischen Nudelsalat mit. Der wird für Freitag und noch ein wenig für Samstag reichen.
Ich kann auch alles zur Zubereitung eines frischen Salates mitbringen - nur machen müsst ihr ihn selbst. Das Ganze lebt vom Mitmachen.
Wir haben eine Hütte mit Dach und Strom, Tischen, fließend Wasser. Wir campen – ja- aber wir können es uns gemütlich machen.
Nur weil wir campen, müssen wir uns nicht von kalten Dosen-Ravioli ernähren – es sei denn alle wollen es genau so.
Bitte schreibt mir eine PN dazu, dann kann ich alles zusammenführen.
Es wäre schön, wenn ich insbesondere die Fleisch/Wurst-Angaben gegen Ende dieser Woche zusammen hätte. Dann habe ich genug Vorlauf für die Bestellung beim Metzger.
Alles andere ist noch nicht so dringend.
Was ich nicht besorge: Spirituosen, BILD-Zeitung
Was ich nicht entsorge: Altöl
Hier die Liste als Anregung:
Getränke:
Cola (oder Koffeinhaltige Brause), Fanta (oder Orangenlimonade), Apfelschorle, Wasser (voll/medium/still), Kaffee (mit Filter gebrüht), Tee (Sorte), Bier (Sorte Alt/Pils/Kölsch/Weizen/Alk-Frei), Obstsäfte (Orange/Apfel)
Frühstück:
Brot (schwarz/weiß/grau), Toast, Knäcke, Margerine, Butter, Marmelade (Erdbeere), Nutella, Müsli, Kellogs (diverse), H-Milch (fettarm/voll), Eier (gekocht, roh für Pfanne), Speck (Baconscheiben), Wurst (Salami am Stück, Fleischwurst im Ring, Leberwurst im Glas), Käse (Gouda am Stück, Camenbert/Brie am Stück, Streichkäse, Frischkäse)
Frische Brötchen muss ich noch checken. Für Samstag sicher kein Problem, diese irgendwo aufzutreiben. Für Sonntag schaue ich mal.
Milchprodukte:
Joghurt (natur/frucht), Quark, Buttermilch, Kefir
Obst:
Äpfel, Birnen, Bananen, je nach Angebot (Wassermelone, Trauben, Pflaumen, Pfirsiche, Kiwis – alles was sich länger hält)
Salat/Rohkost:
Eisbergsalat, Salat-Gurken, Tomaten, Karotten, Avocados, Zwiebeln
Fertigsalate:
Kartoffelsalat, Weißkrautsalat, Nudelsalat, „Party“-Salat,
Grillen:
Schweinenackensteaks (vom Metzger mariniert/natur), gepökelte grobe Bratwurst (vom Metzger), feine Bratwurst „Nürnberger Art“ (vom Metzger)
Schweine- oder Geflügelsteaks (verpackt und mariniert), Grillwurst (verpackt)
Baguettes als Beilage
Geknabber:
Chips, Flips, Salzstangen, Nüsse, Weingummi, Lakritze
Süsses:
Butterkekse, Prinzenrolle, Schokoriegel, Marmorkuchen
Selbstgemachtes:
Knoblauch-/Kräuterbutter, Tzaziki, Nudelsalat (vegetarisch)
Beiwerk:
Senf, Ketchup, Soßen/Dips, Essig und Öl, Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika, Curry), getrocknete Kräuter
Außerdem im Gepäck:
Holzkohle, Anzünder, Grillzangen, Thermo-Kannen, Toaster, Wasserkocher, Herdplatten und Geschirr (plus Töpfe/Pfannen), Alufolie, Frischfolie, Behälter, Zahnstocher, Schneidbretter, Siebe, Dosenöffner, Salatbesteck und Geschirr, Spülgerät, Handtücher, Küchenrolle, Abfallsäcke, Aschenbecher, Teller, Tassen, Ess-Besteck, Toillettenpapier, Handtücher
Achtung! Langer Text! Aber wichtig! Bitte Zeit nehmen und bis zum Ende lesen. Danke.
um abzufragen, was ich so besorgen muss, hier am Ende mal eine kleine Liste, was möglich wäre.
Im Grunde steht alles zur Verfügung, was es bei Aldi im Angebot gibt. Speziellere Sachen wie Kistenbier, das meiste Grillfleisch, Brot und Brötchen, oder aber besondere Wünsche besorge ich anderweitig.
Wenn euch noch was an Gebrauchsgegenständen einfällt - sagt Bescheid. Mein Haushalt gibt einiges her.
Sagt mir bitte erstmal welche Getränke (auf alle Tage gerechnet) ihr so verbraucht.
Beim Bier bitte als kleinste Einheit 1/2 Kiste und Größe (0,5 oder 0,33 L) angeben. Bei sehr speziellen Sorten (zB. Mix-Bier Cola-Rhabarber) gibt es das eh nur als 0,33er-Sixpack im Pappträger.
Wasser, Schorle, Coca-Cola, Fanta, Aldi-Ersatz für Cola/Fanta (auch zuckerfrei), etc. gibt es im Sixpack PET-Flaschen (je 1,5 L).
Da kalkuliere ich großzügig - was übrig bleibt, geht an mich.
Wasser und Schorle kann ich auch als Six-Pack in 0,5 L-Flaschen bringen (für Tour oder Heimfahrt praktisch!).
Fürs Grillen (Schweine-Fleisch und Wurst frisch vom Metzger) wird es schon etwas komplizierter, weil ich da genauer kalkulieren möchte, um am Ende so wenig wie möglich übrig zu haben.
Ein Steak hat ca. 125 Gramm und eine Grillwurst hat zwischen 80 - 100 Gramm.
Je nachdem wann ihr Freitags ankommt und wann ihr Sonntags abreist, solltet ihr mal zusammenzählen, was ihr so braucht.
Da es Freitag schon früh losgeht, werden sicher einige schon Mittags etwas grillen wollen, auf der Tour (wenn trocken) wird nicht groß eingekehrt und Sonntags wird der Grill sicher auch nochmal angeworfen.
Dazu kann man eine Reserve eingeschweißtes Material berechnen. Wenn davon dann was übrigbleibt, kann ich das besser wieder mitnehmen und gegebenenfalls einfrieren.
Bei allen anderen Sachen beschreibt einfach mal. Wer möchte Joghurt, Rührei mit Speck, Obst, Kuchen und Kekse, Chips, etc.?
Es macht mir absolut nichts aus, alles zu besorgen und Herdplatte und Pfanne mitzubringen. Ich möchte, dass ihr euch so wohl wie möglich fühlt und ich kann alles einfach in den Sprinter werfen.
Ich bringe einen selbstgemachten großen vegetarischen Nudelsalat mit. Der wird für Freitag und noch ein wenig für Samstag reichen.
Ich kann auch alles zur Zubereitung eines frischen Salates mitbringen - nur machen müsst ihr ihn selbst. Das Ganze lebt vom Mitmachen.
Wir haben eine Hütte mit Dach und Strom, Tischen, fließend Wasser. Wir campen – ja- aber wir können es uns gemütlich machen.
Nur weil wir campen, müssen wir uns nicht von kalten Dosen-Ravioli ernähren – es sei denn alle wollen es genau so.
Bitte schreibt mir eine PN dazu, dann kann ich alles zusammenführen.
Es wäre schön, wenn ich insbesondere die Fleisch/Wurst-Angaben gegen Ende dieser Woche zusammen hätte. Dann habe ich genug Vorlauf für die Bestellung beim Metzger.
Alles andere ist noch nicht so dringend.
Was ich nicht besorge: Spirituosen, BILD-Zeitung
Was ich nicht entsorge: Altöl
Hier die Liste als Anregung:
Getränke:
Cola (oder Koffeinhaltige Brause), Fanta (oder Orangenlimonade), Apfelschorle, Wasser (voll/medium/still), Kaffee (mit Filter gebrüht), Tee (Sorte), Bier (Sorte Alt/Pils/Kölsch/Weizen/Alk-Frei), Obstsäfte (Orange/Apfel)
Frühstück:
Brot (schwarz/weiß/grau), Toast, Knäcke, Margerine, Butter, Marmelade (Erdbeere), Nutella, Müsli, Kellogs (diverse), H-Milch (fettarm/voll), Eier (gekocht, roh für Pfanne), Speck (Baconscheiben), Wurst (Salami am Stück, Fleischwurst im Ring, Leberwurst im Glas), Käse (Gouda am Stück, Camenbert/Brie am Stück, Streichkäse, Frischkäse)
Frische Brötchen muss ich noch checken. Für Samstag sicher kein Problem, diese irgendwo aufzutreiben. Für Sonntag schaue ich mal.
Milchprodukte:
Joghurt (natur/frucht), Quark, Buttermilch, Kefir
Obst:
Äpfel, Birnen, Bananen, je nach Angebot (Wassermelone, Trauben, Pflaumen, Pfirsiche, Kiwis – alles was sich länger hält)
Salat/Rohkost:
Eisbergsalat, Salat-Gurken, Tomaten, Karotten, Avocados, Zwiebeln
Fertigsalate:
Kartoffelsalat, Weißkrautsalat, Nudelsalat, „Party“-Salat,
Grillen:
Schweinenackensteaks (vom Metzger mariniert/natur), gepökelte grobe Bratwurst (vom Metzger), feine Bratwurst „Nürnberger Art“ (vom Metzger)
Schweine- oder Geflügelsteaks (verpackt und mariniert), Grillwurst (verpackt)
Baguettes als Beilage
Geknabber:
Chips, Flips, Salzstangen, Nüsse, Weingummi, Lakritze
Süsses:
Butterkekse, Prinzenrolle, Schokoriegel, Marmorkuchen
Selbstgemachtes:
Knoblauch-/Kräuterbutter, Tzaziki, Nudelsalat (vegetarisch)
Beiwerk:
Senf, Ketchup, Soßen/Dips, Essig und Öl, Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika, Curry), getrocknete Kräuter
Außerdem im Gepäck:
Holzkohle, Anzünder, Grillzangen, Thermo-Kannen, Toaster, Wasserkocher, Herdplatten und Geschirr (plus Töpfe/Pfannen), Alufolie, Frischfolie, Behälter, Zahnstocher, Schneidbretter, Siebe, Dosenöffner, Salatbesteck und Geschirr, Spülgerät, Handtücher, Küchenrolle, Abfallsäcke, Aschenbecher, Teller, Tassen, Ess-Besteck, Toillettenpapier, Handtücher
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